<tbody id="fbtt3"></tbody>
<em id="fbtt3"></em>
<button id="fbtt3"><acronym id="fbtt3"></acronym></button>

  • <progress id="fbtt3"><track id="fbtt3"></track></progress>
  • 欢迎来到财营网(初级会计师考试网)

    初级会计师

    4000-525-585

    各地考试
    您当前位置:初级会计师 >> 历年真题 >> 初级会计实务 >> 2022年初级会计师《会计实务》考试真题及答案(8.6下午)

    2022年初级会计师《会计实务》考试真题及答案(8.6下午)

    财营网  2022-08-08【

    2022年度全国会计专业技术初级资格考试于8月1日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。

    甲企业签订设备销售和安装合同,不含增值税的合同总价款为420万元。单独售价分别为324万元和108万元。销售设备应分摊的交易价格为( ) 万元。

    A.108

    B.105

    C.324

    D.315

    [答案] D

    [解析]设备应分摊的价格为420*324/(324+108)=315,选项D正确。

    [考核知识点]交易价格的分摊

    在记账凭证账务处理程序下,企业登记总分类账的直接依据是( ) 。

    A.科目汇总表

    B.汇总记账凭证

    C.原始凭证

    D.记账凭证

    [答案] D

    [解析]记账凭证账务处理程序下,企业登记总分类账的直接依据是记账凭证,选项D正确。

    [考核知识点]账务处理程序

    某企业盘盈一台生产设备,重置成本为300000元。该企业按净利润的10%提取盈余公积。不考虑相关税费等因素,留存收益金额为( ) 元。

    A.3 000

    B.30 000

    C.0

    D.27 0000

    [答案] B

    [解析]分录为:

    告:固定资产30000

    贷:以前年度损益调整30000

    苦:以前年度损益调整30000

    贷:盈余公积3000

    利润分配——未分配利润27000

    [考核知识点]固定资产盘盈

    月初库存材料的计划成本为120万元,节约差异为2万元:本月入库材料的计划成本为180万元,节约差异为1.6万元:本月生产产品耗用材料的计划成本为200万元。月末库存材料的实际成本为( ) 万元。

    A.98.8

    B.200

    C.101.2

    D.0

    [答案] A

    [解析]材料成本差异率=(-2-1.6)/(120+180)=-1.2%,库存材料实际成本为(120+180-200)*(1-1.2%)=98.8 (万元)

    [考核知识点]计划成本法

    属于内部控制的基础和环境条件的是( ) 。

    A.控制活动

    B.风险评估

    C.内部监督

    D.内部环境

    [答案] D

    [解析]内部控制的基础及环境条件是企业的内部环境。

    [考核知识点]内部控制要素

    某企业为增值税一般纳税人, 雷电毁损原材料,该材料的实际成本1000元,增值税额为1300元,由保险公可赔偿2000元。原材料净损失为( ) 元。

    A.8000

    B.10000

    C.11300

    [答案]A

    [解析]原材料的净损失10000-2000-8000 (元),因自然灾害导致的原材料毁损,进项税额可以抵扣,无需转出。

    [考核知识点]存货清查。

    大型机器设备清在方法()

    A.技术推算法

    B.测量计算法

    C.实地盘点法

    D.抽样盘点法

    [答案] C

    [解析]大型及其设备清查应该采用实地盘点法。

    [考核知识点]实物清查。

    制造企业的短期借款利息计提( ) 科目

    A.财务费用

    B.制造费用

    C.管埋费用

    D.预提费用

    [答案] A

    [解析]计提的知期借款的利息应计入“财务费用”科L。

    [考核知识点]知别借款利息的核算

    关小债权投资科目核算内容的表述止确的是( ) 。

    A.以公允价值计量且其变动计入当期损益的债夯投资

    B.以按余成本计量的债券投资

    C.以公允价值计量且其变动计入具他综合收益的权益投资

    D.以公允价值计量且其变动计入其做综合收益的债券投资

    [答案] B

    [解析]债权投资应以“摊余成本”计量,选项B说法正确。

    [考核知识点]债权投资的核算

    企业需安进行全面财产清查的情况是( ) 。

    A.年终决算前

    B.原材料发生火灾受损时

    C.包装物发生毁损时

    D.出纳人贝高职时

    [答案]A

    [解析]选项BC进行局部清查,出纳人员高职无需进行全面财产清查。

    [考核知识点]财产清查

    应根据有关科U余额减去其备抵科口余额的净额填列的项口是( )。

    A.货币资金

    B.预收款项

    C.短期借款

    D.无形资产

    [答案] D

    [解析]选项A货币资金根据库存现金、银行介款和其他货币资金二个总账账户的期术余额填列。

    选项B顶收款项应根批“预收账款"科月所属各有关明细科月的期水贷方余额合计培列。如“应收账款”科月所属明细科目有贷方余额的,也应包括在本项目内。选项C短期倡款项月应根据短期借款总账科月余额直接填列

    [考核知识点]资产负债衣项目的列报

    二、多选

    关于存货期末计量会计处理正确的有()。

    A.期末存货应按成本与可变现净值孰低计量

    B.存货跌价损失-经确认,在以后会计期间不得转回

    D.某种存货成本高于其可变现净值的,应确认存货跌价损朱

    [答案] AD

    [解析]存货跌价在以后期间可以转回,选项B错误。

    [考核知识点]存货的后续计量

    企业应通过"税金及附加”科月核算的有( )。

    A.个人所得税

    B.应交的资源税

    C.应交的增值税

    D.销售消费品应交的消费税

    [答案] BD

    [解析]选项AC通过应交税费科月核算

    [考核知识点]税金及附加的核算范围

    关于生产性生物资产衣述正确的有()

    A.生产性生物资产每年年末进行减值测试。

    B.生产性生物资产减值一经计捉,不得转回。

    C.自行繁育的生产性生物资产达到预定生产经营状态前发生的饲料费计管理费用。

    D.对达到预定可使用状态的生产性生物资产应当计提折旧。

    [答案] ABD

    [解析]自行繁育的生产性生物资产达到预定生产经营状态前发生的饲料费计入其成本。

    [考核知识点]生产性生物资产的核算

    三、判断题

    出售固定资产属于投资活动。( )

    A、正确

    B、错误

    [答案] A

    [解析]出售固定资产属于投资活动。

    [考核知识点]投资活动产生的现金流量

    企业"生产成本”科目的期末余额,应在资产负债表“存货项目中填列。( )

    A、正确

    B、错误

    [答案] A

    [解析]存货"项目,应根据“材料采购”、“原材料”、“发出商品”、库存商品”、“周转材料”。委托加工物资"、“生产成本”、“受托代销商晶”等科目期末余额合计,减去“受托代销商品款”、“存 货跌价准备”科目期末余额后的金额填列

    [考核知识点]资产负债表项目填列

    企业对按公允价值模式进行后续计量的投资性房地产计提的折旧,计入当期损益。()

    A、正确

    B.错误

    [答案] B

    [解析]在公允价值模式进行后续计量的投资性房地产不计提的折旧。

    [考核知识点]投资性房地产

    加入初级会计考试真题交流群,可以一起讨论难点、分享考前心情、互相解答疑难问题,考后也可以分享考场趣事、吐槽考试难度、分享题目对答案。

    ↓↓↓↓

    手机用户直接长按识别二维码即可

    或者长按保存图片后识别二维码


    责编:chenzhu

    免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,财营网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!请与我们联系:4000-525-585

    相关推荐

    考试题库
    模拟试题
    历年真题
    A片无码AV
    <tbody id="fbtt3"></tbody>
    <em id="fbtt3"></em>
    <button id="fbtt3"><acronym id="fbtt3"></acronym></button>

  • <progress id="fbtt3"><track id="fbtt3"></track></progress>